2013年5月18日土曜日

中国地方ツアーの2日目@島根。 =寿司サンドから上にぎりまで。=

5月15日(水)。


中国地方ツアー2日目。



二郎さんに駅まで送ってもらい、岡山駅からバスで松江に移動。




駅の近くのスーパーに立ち寄ったところ、『寿司サンド』というのが売っていた。






なかなかんまい。



会場の松江Aztic canovaに到着し、リハーサル。

ここも元々10代のころに好きなバンドのスケジュールを見ていて、


ツアーで島根と言えば『米子ベリエ』というイメージがあった。


米子ベリエは数年前に名を変えて『Aztic laughs』になり、今回来たのはその系列店で、松江にある。



リハーサルを終えて、目の前に広がる宍道湖(しんじこ)へ。








夕日が美しいことよ。











と、思って歩いていたら、、、、、












夕日に輝く師匠発見!!!!!!!!





















ありがたや。合掌。。。。











ツイッター上でリプライがあり、薦めていただいた定食屋『喜久屋』へ。





ホウボウの刺身と鶏肉の豆板醤煮。




当然んまい。









会場に戻ると、本日のイベントの看板が立っていた。







わ。










ライブが終わり、ツアー開始2日で持ってきていた物販がほとんど売れ切ってしまった。


ありがたいことだ。








夜の松江を一人歩き回っていると、


赤ベラという店が空いていた。




す、






す、






す、






すし!!!!!!!!!!



上握り。
いわしで始まって海老で締めた。








共演した谷の人氏始め、終演後も残っていらした島根の方々と集合写真を最後に。







ありがとう島根!!!!






、、















と、締めくくろうとしていたら真夜中のツイッターに『喜久屋』を紹介してくれたケンタ氏からまたもやリプライが。


なんとケンタ氏が経営している松江大橋の南側にある『誉』というお店に泊めていただけることに。







ありがたや。




合掌。。





ちーーーーーん